Петербург - все новости
10 марта 2019, 14:29
1064

РПЦ снова заявила, что Исаакий должен принадлежать церкви

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В храме должны звучать только религиозные песнопения, а не произведения, которые могут вызвать соблазн и критику. Об этом заявил митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопрос, как он относится к исполнению в Исаакиевском соборе песни про бомбардировку США, передает телеканал «Россия-24».

«Все это лишний раз напоминает о том ненормальном статусе, в котором сегодня находится Исаакиевский собор, и о том, что собор должен принадлежать церкви, при том, что он может сохранять все свои музейные функции, а также предоставлять свои помещения для концертов», — добавил Иларион.

Ранее телеведущий Владимир Познер высказался по поводу исполнения в Исаакиевском соборе песни со словами о бомбежке США. По его мнению, такие песни вообще не стоит исполнять где бы то ни было. По его мнению, «это дурной вкус».

Напомним, в День защитника Отечества хор Санкт-Петербурга спел в Исаакиевском соборе песню о бомбардировке США. Это была композиция Андрея Козловского «На подводной лодочке», написанная в 1980-е. В ней есть слова: «И на самолетике сверху друг мой Вовочка не с пустыми люками в гости прилетел, на подводной лодочке да с атомным моторчиком экипаж веселую песенку запел».

Лучшее за неделю