Петербург - все новости
10 марта 2019, 18:37
458

«Зенит» выиграл в первом домашнем матче после перерыва

© Фото ИА «Росбалт»

Петербургский «Зенит» одержал волевую победу над «Уфой» в 19-м туре чемпионата России по футболу. Как сообщает корреспондент «Росбалта», игра на стадионе «Газпром-Арена» завершилась со счетом 2:1.

Гости поразили ворота сине-бело-голубых в середине первого тайма. Кэтэлин Карп успел к мячу после неудачного удара Ловро Бизяка и спас атаку своей команды. Но «Зенит» отыгрался уже через пять минут. Сердар Азмун и Эмилиано Ригони провели комбинацию в штрафной противника, и иранец отправил мяч в сетку.

Второй гол хозяев случился почти сразу. Артем Дзюба получил мяч спиной к воротам, блокировал противника, и отдал пас Ригони. Аргентинец отправил мяч прямиком в девятку. После такого стремительного «камбэка» «зенитовцы» как будто решили отдохнуть. Второй тайм вышел не особо событийным. Азмун опять убежал вперед, бил по пустым воротам, но не точно. Впрочем, попытки атак со стороны «Уфы» тоже оказались неудачными.

На стадионе присутствовало 42 тыс. 464 зрителя.

После этой победы у «Зенита» в копилке 40 очков, команда по-прежнему на первом месте. Отрыв от «Краснодара» увеличивается до шести очков, но «быкам» еще предстоит сыграть в этом туре с «Оренбургом».

По теме
Лучшее за неделю