Петербург - все новости
11 марта 2019, 18:30
630

Реорганизация петербургского СКК начнется в сентябре

© Фото Любови Костериной

СКК Санкт-Петербурга будет работать до конца августа. Как пишет издание «Город 812», дальнейшая судьба здания неизвестна.

По словам врио директора СКК Андрея Абраменко, комплекс будет работать до 1 сентября 2019 года, после чего начнется ликвидация предприятия. «Чьими силами, инвестора или города, и в каком виде будет происходить реконструкция, мне неизвестно», — сказал он.

Изначально планировалось, что комплекс, построенный почти 40 лет назад, кардинально перестроят. На его основе создадут многофункциональную арену, которая сможет принимать 20 тыс. зрителей. Также есть планы по обновлению прилегающей территории.

Однако, по информации журнала «Город 812», хоккейный клуб СКА, который станет инвестором СКК, намерен снести здание, а на его месте построить новый комплекс к ЧМ по хоккею в 2023 году. В дальнейшем новая арена станет домашней площадкой СКА. Издание отмечает, что договор между администрацией Петербурга, которой принадлежит СКК, и хоккейным клубом СКА, до сих пор не подписан. 

Решение о предоставлении Санкт-Петербургу права на проведение ЧМ-2023 будет окончательно подтверждено на конгрессе IIHF в мае.

Лучшее за неделю