Петербург - все новости
12 марта 2019, 06:59
245

Детский омбудсмен Петербурга не увидела «политической подоплеки» в деле активиста «Весны»

© Фото Евгения Зубарева
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова не обнаружила «политического давления» в деле активиста оппозиционного движения «Весна» Владимира Казаченко, подозреваемого в участии в оргии с несовершеннолетней школьницей.
 
Правозащитники заявляли, что в деле «усматриваются признаки политически мотивированного и спровоцированного уголовного преследования гражданских активистов». Соответствующие обращения были направлены, в частности, в приемную петербургского детского омбудсмена Светланы Агапитовой.
 
Однако, как следует из заявления, опубликованного на сайте омбудсмена, Агапитова отказалась рассматривать дело как политически мотивированное, поскольку «никаких претензий помимо „развратных действий сексуального характера“ к молодому человеку не предъявляется». 
 
В настоящее время Казаченко находится под арестом до 18 апреля по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней. По информации ГСУ СК РФ по Петербургу, инцидент произошел 18 февраля 2019 года: молодые люди, в числе которых был Казаченко, совершили развратные действия в отношении девушки 2004 года рождения.