Петербург - все новости
12 марта 2019, 16:58
237

В Красносельском районе Петербурга нашли крупную незаконную свалку

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО обнаружили недалеко от железнодорожной станции «Лигово» несанкционированную свалку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на пустыре между проспектом Народного Ополчения и Волхонским шоссе найдены грунты неустановленного класса опасности и строительные отходы. На въезде на эту территорию находился специальный человек, который фиксировал количество автомобилей и взимал плату за ввозимый мусор. Этого гражданина государственные инспекторы уже встречали на незаконном объекте размещения отходов недалеко от деревни Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области.

Фото предоставлено пресс-центром Росприроднадзора по СЗФО

По предварительным данным, земельный участок находится в аренде у одного из обществ с ограниченных ответственностью. Инспекторы не смогли получить документы, подтверждающие законность размещения отходов на площадке.

Предположительно, строительные отходы завозят на территорию ночью, а днем пересыпают их грунтом.

Грузовики, на которых осуществлялась перевозка, отправлены на штрафстоянку.

Ведомство намерено провести административное расследование по факту нарушения требований при обращении с отходами.

Фото предоставлено пресс-центром Росприроднадзора по СЗФО

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru