Петербург - все новости
13 марта 2019, 11:59
152

Коммунисты России: фан-зона на Дворцовой оскорбит революционную историю города

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В партии Коммунисты России возмущены предложением УЕФА создать дополнительную фан-зону на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии.

По мнению руководителя регионального отделения Сергея Малинковича, УЕФА специально делает провокационное предложение, чтобы «оскорбить революционную историю города». Он убежден, что нельзя организовывать фан-зону на месте, «где происходил штурм Зимнего дворца» и «пролилась кровь большевиков».

«Мы надеемся, что директор Эрмитажа, русский интеллигент Пиотровский так же, как и мы, выступит против! Под фан-зону отведена Конюшенная, пусть там и тусуются», — заявил Малинкович.

Лидер коммунистов призвал Смольный отказать УЕФА и предупредил, что партия проведет акции протеста, если «империалисты добьются своего».

Вопрос о создании дополнительной зоны болельщиков обсуждался вчера на заседании Санкт-Петербургского оргкомитета по подготовке и проведению финального турнира Чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. В Петербурге состоится четыре матча.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru