Петербург - все новости
13 марта 2019, 18:43
925

Прокурор просит условного наказания для строителя «Крестов-2»

© Фото Евгения Зубарева

В Колпинском районном суде Санкт-Петербурга состоялись прения по уголовному делу в отношении главы компании-подрядчика строительства СИЗО «Кресты-2» Руслана Хамхокова. Его обвиняют во взяточничестве и превышении полномочий. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы.  

Прокурор потребовал признать Хамхокова виновным и осудить его на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Защитники обвиняемого также попросили для него условного наказания.   

Хамхоков, обратившись к суду с последним словом, заявил, что больше никогда не будет совершать подобных преступлений.   

Руслан Хамхоков привлек внимание сотрудников правоохранительных органов в ходе расследования дела об убийстве офицера Федеральной службы исполнения наказаний Николая Чернова. Следствие выяснило, что заместитель начальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко не только организовал убийство своего подчиненного в связи с длительным конфликтом, но и систематически получал взятки от руководителя ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова в обмен на покровительство и содействие.  

По версии следователей, в период с 2010 по 2015 год предприниматель передал Мойсеенко взятки на общую сумму более 350 млн рублей. Хамхоков не только признался в совершении правонарушений, но и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Лучшее за неделю