Петербург - все новости
14 марта 2019, 17:18
100

За разлив в Красносельском районе опасного вещества виновник заплатит 200 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

Виновные в разливе этилмеркаптана в Лигово привлечены к административной ответственности. Как сообщили в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, компания, полностью признавшая свою вину, заплатит штраф в размере двести тысяч рублей. 

Инцидент произошел в феврале. Жители Красносельского района Петербурга жаловались на сильный неприятный запах.

Поскольку виновники своевременно не сообщили санитарным службам о разгерметизацией емкости с одорантом, специалисты потратили более пяти часов на поиски источника загрязнения.

ООО «Портэнерго» и ИП Говорухин, причастные к аварийной ситуации, оштрафованы.

Правоохранительные органы продолжают расследование для установления виновных лиц.

Этилмеркаптан (этантиол) — бесцветная жидкость с резким запахом. Вещество токсично и может вызывать головную боль, тошноту и потерю координации. В больших количествах поражает почки и печень. Любопытно, что этилмеркаптан входит в состав секрета, который выделяют скунсы для отпугивания врага.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.