Петербург - все новости
15 марта 2019, 17:04
484

Жители Пискаревки, Большой Охты и Красносельского района жалуются на отсутствие метро

© Фото Марины Бойцовой

Петербургское Общество потребителей выяснило, какие проблемы в работе общественного транспорта больше всего волнуют жителей разных районов города. Результаты опроса предоставил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев.

В ходе исследования специалисты выяснили, что недовольство жителей Пискаревки, Большой Охты и Красносельского района связано с одним и тем же вопросом — отсутствием метро.

На Пискаревке горожане расценивают ситуацию как транспортный коллапс. Наземный транспорт до станции метро «Площадь Ленина», по словам жителей, ходит с большими интервалами. Добираться до «Академической» приходится с пересадками, так как маршруты плохо продуманы.

В Красносельском районе за последние годы появилось большое количество новостроек. Численность населения растет, тогда как новых станций метро не появилось. Наземный транспорт, который идет до метро, переполнен и подолгу стоит в пробках. В ЖК «Солнечный город» общественного транспорта нет вообще, в микрорайон заходят только маршрутные такси, в которых нельзя воспользоваться единым проездным билетом.

О больших перерывах в движении автобусов говорят и жители Большой Охты. Также они просят запустить трамвайную линию из Красногвардейского района в Янино-1, так как автомобильная трасса сильно перегружена.

Жалобы на работу транспорта есть у жителей почти всех районов. Это большие интервалы в движении, на остановках большое скопление коммерческих автобусов, которые стоят подолгу и не дают возможности подъехать общественному транспорту. В Невском районе петербуржцы жалуются на перегруженность узла «Улица Дыбенко». Кроме того, пассажиров беспокоит отсутствие кондиционеров в автобусах, особенно на длинных маршрутах. Также недовольны граждане отсутствием вывесок на некоторых остановках.

Только из четырех районов Петербурга не поступило никаких жалоб — из Фрунзенского, Московского, Кронштадтского и Курортного.

Лучшее за неделю