Петербург - все новости
15 марта 2019, 19:17
118

Заброшенный детский сад в Петербурге хотят реконструировать под центр для детей с ДЦП

© Фото ИА «Росбалт»
Активисты из Петербурга планируют отремонтировать заброшенный детский сад, чтобы превратить его в центр физической реабилитации для детей с ДЦП. С этим проектом они прошли во второй тур программы Агентства стратегических инициатив «100 российских городов». 
 
Целью авторов проекта является создание условий для развития детских центров, которые могут предоставить семьям с детьми-инвалидами пространство для общения. Ожидается, что такие учреждения будут рассчитаны не менее, чем на 70 детей. 
 
Пилотным проектом станет частный детский сад «Семейное пространство "Гнездо"». Под его крышей планируется заниматься ранним развитием детей, в том числе с особенностями развития. Здесь же собираются создать спортивные площадки детей с ДЦП. 
 
Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года. Ее организатором выступило Агентство стратегических инициатив в партнерстве с госкорпорацией «Росатом». Программа нацелена на вовлечение активных граждан в процессы изменения городов к лучшему и рассчитана на 5 лет. В ней предусмотрены акселератор городских проектов, работа с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговая платформа для поиска решений и получения предложений
 
«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.