Петербург - все новости
17 марта 2019, 14:53
146

Психолог Михаил Бриль расскажет, как решать конфликты между людьми

© Фото из личного архива Михаила Бриля

Создан ли человек договариваться, или что такое медиация? Такой будет тема следующего «Квартирника» в пресс-центре «Росбалта» в Петербурге. Встречу проведет психолог Михаил Бриль. Мероприятие пройдет во вторник, 19 марта, в 19:00.

«На встрече мы поговорим о том, почему людям бывает так трудно „жить дружно“, по какой схеме развивается конфликт, и почему он крайне редко проходит „сам собой“. Также мы определимся с тем, что такое медиация, на каких принципах она строится и в каких случаях бывает применима, обсудим различия между услугами юриста, психолога и медиатора. Желающие смогут узнать: что необходимо, чтобы стать профессиональным медиатором, а также что нужно знать, чтобы просто помочь друзьям не ссориться. Направление беседы будет зависеть от вопросов слушателей, потому как тема настолько актуальная для каждого человека, что обсудить ее кратко еще ни разу не выходило», — рассказал Михаил Бриль.

Михаил Бриль — кандидат психологических наук, начальник службы медиации Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт», доцент кафедры психологии кризисных и экстремальных ситуаций факультета психологии СПбГУ.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Лучшее за неделю