Петербург - все новости
19 марта 2019, 12:17
71

Главред Finnews не признает обвинений в вымогательстве денег у Россельхозбанка

© Фото предоставлено объединенной пресс-службой судов Петербурга

Владелец и главный редактор сайта Finnews Владимир Шевченко не признал обвинений в вымогательстве денег у руководства "Россельхозбанка". Как сообщает РАПСИ, рассмотрение дела состоялось в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга.

По данным следствия, в прошлом году Finnews опубликовал ряд серию негативных материалов о "Россельхозбанке" и его руководстве. Затем Шевченко предложил представителю кредитной организации за ежемесячную плату в размере 50 тыс. рублей размещать на сайте позитивные статьи. Следователи считают, что Шевченко получил за эту услугу 500 тыс. рублей. Главреда задержали. При обыске у него нашли платежки других банков с суммами от 30 до 100 тыс. рублей.

Как пишет РАПСИ, Шевченко не согласился с обвинениями. По словам адвоката Александра Мелешко, экспертиза не установила фактов вымогательства. Защитник утверждает, что из записей разговоров следует, что это журналисту предложили платить за его услуги, а не наоборот. Также, по информации адвоката, владельца сайта попросили удалить ранее размещенные статьи.

Адвокат попросил освободить подзащитного из СИЗО, однако ни прокурор, ни суд не поддержали это ходатайство.

Лучшее за неделю