Петербург - все новости
19 марта 2019, 15:45
247

«Коммерсант» расстался с популярным автором телеграм-канала

© CC0

Одна из авторов популярного телеграм-канала «Ротонда» Мария Карпенко, сообщила на своей странице в социальной сети, что ее уволили из издания «Коммерсант», где она работала корреспондентом. По словам журналиста, причиной стало недовольство Кремля и Смольного тем, как она освещает избирательную кампанию Александра Беглова.

Генеральный директор издания «Коммерсант» Владимир Желонкин, в свою очередь, сообщил корреспонденту «Росбалта», что ничего не знает о политических причинах, которыми Карпенко объясняет свое увольнение.

«Она выбрала новое медиа и перешла в него. Мы всячески это приветствуем, молодежь должна развиваться. Она ушла в „Ротонду“, это такое же медиа, как и мы, в современном мире. Можем пожелать ей только удачи», — сказал Желонкин.

Отметим, что Мария Карпенко вошла в шорт-лист XXIV Профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо» сразу в двух номинациях: в «Политике», как автор газеты «Коммерсант», и в «Новых медиа», как соавтор телеграм-канала о петербургской политике «Ротонда». Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса состоится 22 марта.

Лучшее за неделю