Петербург - все новости
19 марта 2019, 16:07
415

Вечер памяти Сергея Юрского пройдет в Фонтанном доме

© Кадр из фильма «Маленькие трагедии»

В Музее Анны Ахматовой сегодня пройдет вечер памяти Сергея Юрского, Александра Бродского и Марии Вольперт. В памятном мероприятии примут участие Яков Гордин, Эра Коробова, Татьяна Никольская, Ирина Цимбал. Вход свободный.

Народный артист России Сергей Юрский – актер, режиссер, литератор, фигура уникального масштаба — скончался 8 февраля 2019 года. «Я исхожу из того, что сказал один умный человек, а я поверил: каждый день есть жизнь. Сон есть смерть, а утреннее просыпание – воскресение. Поэтому нужно ежедневно чувствовать обязанность жить в новом мире, думая о том, что ты говоришь, и оценивая то, что ты видишь», — таких принципов придерживался Сергей Юрский.

На вечере также почтят память родителей поэта Иосифа Бродского: Александра Ивановича Бродского и Марии Моисеевны Вольперт. В одном из интервью Юрский вспоминал, как виделся с Бродским в последний раз – в 1995 году в Женеве. Поэт тогда обещал артисту посвятить ему стихи. Поэма «Театральное» была опубликована уже после смерти Бродского в 1997 году.

Юрский неоднократно встречался с Иосифом Бродским как в России, так и после его эмиграции. В фильме Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» он сыграл роль отца поэта. Фрагменты фильма будут показаны на встрече в музее.

Лучшее за неделю