Петербург - все новости
19 марта 2019, 23:47
38177

Штаб Навального пожаловался ФАС на закупку к «дню рождения Матвиенко»

© Фото пресс-службы Совета Федерации

Сторонники Алексея Навального подали в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявление о возможном ограничении конкуренции в закупке комитета по культуре. Ведомство Смольного планирует потратить 20 млн руб. из бюджета на фестиваль «Почетные граждане Санкт-Петербурга». 

В рамках этого праздника за госсчет планируется отметить грядущий юбилей спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, жалуется местный штаб оппозиционера.

Активисты заявили, что в том, как собираются чествовать Матвиенко, можно усмотреть нарушение антимонопольного законодательства.

Чиновники посчитали, что празднование должно проводиться в зале на 1400 человек в Центральном районе, а под эти требования якобы подходит только Большой зал Филармонии, отмечают оппозиционеры. Кроме того, в закупочных документах сказано, что к участию в торжестве должен быть привлечен академический симфонический оркестр со званием не ниже чем заслуженный коллектив республики с худруком и главным дирижером — народным артистом СССР и почетным гражданином города. Штаб Навального утверждает, что этим якобы подразумевается глава симфонического оркестра Капеллы Владислав Чернушенко.

Активисты также напоминают, что на такой же фестиваль в прошлом году петербургские власти выделяли всего 4,5 млн руб.

Валентине Матвиенко 7 апреля исполняется 70 лет.

Ранее Смольный отказал штабу Навального в проведении митинга за честные выборы.

Лучшее за неделю