Петербург - все новости
21 марта 2019, 14:22
392

Дом Шагина на Фонтанке перестроят под гостиницу

Реставрация храма в "Царицыно" © Фото пресс-службы московской мэрии

Инвестор «Дома Шагина» приступил к противоаварийным работам в здании. Как сообщили в комитете по инвестициям, объект культурного наследия находится в опасном состоянии. Работы направлены на скорейшее укрепление ветхих конструкций, чтобы избежать обрушения.

В дальнейшем в здании разместится гостиница. Проект общей стоимостью около 880 млн рублей планируется завершить к концу 2021 года. Будет проведена реставрация объекта, полностью заменены инженерные сети. Демонтажные работы не планируются, за исключением разборки фрагмента разрушенной стены во дворе. По словам специалистов, эта конструкция относится к флигелю, который не является объектом культурного наследия; убрать ее надо, чтобы во двор смогла заехать техника.

Дом Шагина относится к исторической застройке конца XVIII века. Лицевой корпус перестроен в 1870-х, тогда же были достроены дворовые флигели. Впоследствии здесь находилась редакция журнала «Русская старина». Здание расселено в конце 1980-х, с тех пор капремонт там не проводился.

Лучшее за неделю