Петербург - все новости
22 марта 2019, 17:30
848

На Фестивале Курехина выступят звезды мировой прогрессивной музыки

© Фото предоставлено организаторами

17 мая на Новой сцене Александрийского театра состоится XXIII Международный фестиваль SKIF. В этом году перед российскими слушателями выступит группа GOBLIN, создававшая музыку для фильмов Джорджа Ромеро и Дарио Ардженто, а также признанные деятели прогрессивной музыки из Великобритании, Финляндии, Литвы и других стран.

В программе Фестиваля Сергея Курехина выступят Claudio Simonetti’s GOBLIN (Италия), Blurt (Великобритания), CEEYS (Германия), Lau Nau (Финляндия), Timid Kooky (Литва), Marzahn (Москва), Low Kick Collective, Seven Knives, Глава II (Санкт-Петербург). Список остальных участников фестиваля дополняется. Для зарубежных коллективов выступление в Петербурге станет первым.   

Особый интерес не только для меломанов, но и для любителей кино представляет выступление группы GOBLIN под руководством создателя и клавишника группы Клаудио Симонетти. Именно ее музыка усиливает атмосферу культовых фильмов ужасов Дарио Арджентов «Суспирия» (1977) и «Кроваво-красное» (1975), а также звучит в фильме другого классика жанра Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов» (1978).

Международные фестивали SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) проводится Благотворительным Фондом Сергея Курехина. Два первых фестиваля SKIF-1 и SKIF-2 состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах. В октябре 1998 года третий фестиваль SKIF-3 прошел в Санкт-Петербурге и с тех пор проходит в городе ежегодно.

Лучшее за неделю