Петербург - все новости
26 марта 2019, 12:09
106

Экологические службы Петербурга собирают нефть из акватории Кузьминки и ищут ртуть на Седова

© СС0 Public Domain

Более тридцати трех тонн нефтесодержащей смеси было собрано из акватории реки Кузьминки экологическими службами Комитета по природопользованию Петербурга за неделю с 18 по 24 марта. Она попала туда в результате аварийной ситуации, сообщила пресс-служба ведомства. Также были ликвидированы загрязнения нефтепродуктами в акватории реки Охта.

Всего за неделю в рамках экологического надзора комитет провел тридцать мероприятий в отношении юридических лиц и предпринимателей. Общая сумма штрафов составила 504 тыс. рублей. За это время городские экологические организации зафиксировали 226 обращений от граждан. Специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации двадцать шесть раз, было вывезено и утилизировано почти 30 кг химических отходов.

С 20 марта специалисты подведомственных комитету организаций производят ликвидацию последствий разлива ртути из неизвестного источника на улице Седова. Отмечается, что всего вывезено 605 кг содержащих ртуть отходов, с учетом снятого асфальта.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю