Петербург - все новости
26 марта 2019, 14:42
1303

Дрозденко понадеялся, что Ford перед уходом с российского рынка выплатит работникам соцпакет

Компания Ford неоднократно делала заявления о том, что у нее не очень получается работа на рынке легковых автомобилей. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе выездного совещания в городе Волхов.

«Это оценка не только по продажам в Ленобласти, но и в целом мировой тренд такой, что компания проигрывает своим конкурентам именно на объемах продаж легковых автомобилей», — сказал он, комментируя возможный уход автоконцерна с российского рынка.

«Для Ленобласти это станет не самым приятным решением, хотя компания и не является крупным налогоплательщиком. За 2018 год она заплатила 15 млн рублей в казну региона. Учитывая, что весь бюджет Ленобласти составляет 150 млрд рублей, это несопоставимые цифры», — указал губернатор.

«Если компания будет уходить с площадки во Всеволожске, первое, за что мы будем бороться, и чего будем требовать, это весь социальный пакет, который должны будут получить люди, которые работают на площадке», — отметил он, добавив, что на заводе Ford работает около 700 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что американский автогигант Ford Motor уже нынешним летом может полностью отказаться от выпуска и импорта в России легковых автомобилей. Руководство компании, обсуждает вариант сохранения доли в предприятии в Елабуге (Татарстан). Подробнее читайте здесь.

 
Лучшее за неделю