Петербург - все новости
26 марта 2019, 15:22

Петербургские спортсмены с инвалидностью завоевали 40 медалей на Специальной Олимпиаде

© СС0 Public Domain

Спортсмены из Северной столицы завоевали 40 медалей на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады, которые прошли в Объединенных Арабских Эмиратах. Петербург состязаниях в Абу-Даби представляли 20 атлетов и 7 тренеров по 9 дисциплинам: боулинг, конный спорт, настольный теннис, парусный спорт, пауэрлифтинг, плавание, художественная гимнастика, юнифайд-баскетбол и юнифайд-футбол. Об этом сообщила пресс-служба благотворительного фонда “Точка опоры”. 

Всемирные летние игры Специальной Олимпиады состоялись с 8 по 22 марта. Всего в них принимало участие 7,5 тыс. спортсменов из 180 стран по 24 видам спорта. В составе российской делегации на состязания отправились 211 человек. Из них 153 участника обладали умственными нарушениями. Они не  только приняли участие в 20 видах спорта, но и показали отличную подготовку. 

Наибольшее количество высших наград спортсмены получили в в пауэрлифтинге, спортивной и художественной гимнастике. В общей сложности спортсмены из россии завоевали 89 золотых, 52 серебряных и 34 бронзовых медалей. 

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.