Петербург - все новости
27 марта 2019, 10:42
5021

Дальнобойщики устроили протестную стоянку в Петербурге и требуют выразить недоверие правительству

© Стоп-кадр видео YouTube-канала «Объектив реалий»

На юго-западе Петербурга проходит акция протеста дальнобойщиков. В ней принимают участие порядка 35 большегрузов и 115 легковых автомобилей.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор «Объединения перевозчиков России» Сергей Владимиров, акция приурочена к 2-летней годовщине бессрочной стачки.

«Основные требования у нас не изменились с 2017 года — нет платным дорогам, нет высоким налогам, нет реестру грузоперевозчиков, мы требуем прозрачный акциз и выражения недоверия правительству», — сказал Владимиров.

Он отметил, что в мероприятии участвуют порядка 50 человек. Они наклеили на машины наклейки «Нет Платону», «Дороги — народу», а также прикрепили флаги.

Стоп-кадр видео YouTube-канала

За происходящим наблюдают порядка восьми полицейских микроавтобусов и шесть патрульных машин. Правоохранители потребовали предъявить документы, но не помешали проведению акции.

«Здесь участвуют не только дальнобойщики, но и разные неравнодушные граждане. На акцию пришли активисты бессрочного протеста, врачи и так далее. Много новых людей, им нужно познакомиться и привыкнуть к полицейским — чтобы ушел страх при общении с полицией», — сказал Владимиров.

Планируется, что акция продлится до темноты.

Отметим, что волна протестных акций дальнобойщиков прокатилась по стране после введения системы сбора с большегрузов «Платон» в 2015 году. Она предполагает плату за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой выше 12 тонн.

Лучшее за неделю