Петербург - все новости
27 марта 2019, 10:58
170

Суд вернул в прокуратуру дело петербургского фотографа о сексуальном насилии в детдоме

© СС0 Public Domain

Невский районный суд вернул генеральному прокурору РФ дело 55-летнего фотографа Александра Брыкова, являющегося одним из фигурантов резонансного расследования о сексуальном насилии над воспитанниками детского дома в Петербурге. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Суд вынес постановление о возврате Генеральному прокурору РФ уголовного дела в отношении Александра Брыкова для устранения препятствий его рассмотрения», — сказано в сообщении.

Брыков — один из фигурантов уголовного дела в связи с сексуальным насилием над воспитанниками детского дома № 8. Основное дело рассматривается в Кировском районном суде, обвиняемыми по нему проходят бывшие работники и воспитанники учреждения.

По версии следствия, в 2005—2008 годах Брыков приводил в свою квартиру несовершеннолетних, снимал с их участием порнографические материалы, а также подвергал сексуальному насилию. Подробнее об этом деле можно прочитать здесь

В конце 2018 года следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора школы № 565 Кировского района Петербурга Станислава Виноградова, бывшего заместителя директора детского дома Михаила Елина, бывших воспитанников и учеников школы Павла Прикащикова, Кирилла Покалюка и Андрея Соловьева. В зависимости от роли каждого их обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Были установлены 23 факта совершения обвиняемыми насильственных действий в отношении воспитанников детского дома центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию № 8».

Лучшее за неделю