Петербург - все новости
27 марта 2019, 14:50
2009

Петербургская учительница отрицает обвинения в избиении ребенка

© СС0

Учительница 241-й школы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, которую мать одного из учеников обвинила в избиении ребенка, прокомментировала ситуацию в соцсетях. На своей странице во «ВКонтакте» она написала: «Друзья, если вам звонили, писали по поводу того, что я, якобы, избила ребенка, не верьте! НИЧЕГО не было. Мама явно больна шизофринией» (орфография и пунктуация сохранены — «Росбалт»).

Педагога раскритиковали за то, что она берет на себя смелость ставить диагноз и допускает орфографические ошибки.

После этого учительница удалила пост и разместила новую запись: «Большое спасибо за поддержку, друзья! Как грустно, что у нас любой может вылить грязь на учителя, а люди верят, соболезнуют "обиженному", осуждают, не понимая, что произошло и вообще произошло ли что-то» (орфография и пунктуация сохранены — «Росбалт»).

Напомним, мать ученика обратилась в полицию, заявив, что учительница применила к ее сыну физическую силу. По словам матери, причиной агрессии стало то, что мальчик перепутал упражнения.

В пресс-службе района корреспонденту «Росбалта» сообщили, что в пятницу сотрудники правоохранительных органов приезжали в школу с проверкой, однако версия матери ребенка не нашла подтверждений. «Телесных повреждений обнаружено не было. Учительница и дети все отрицают», — добавил собеседник агентства.