Петербург - все новости
27 марта 2019, 16:21
660

Народный артист России: Объединение Александринки и Волковского театра — шаг явно экспериментальный

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Народный артист России Николай Буров в беседе с корреспондентом «Росбалта» заявил, что новость об объединении петербургского Александринского и ярославского Волковского театра стала для него неожиданностью.

«Я не знаю, какими соображениями руководствовались при принятии данного решения и какие цели преследуются: минимизация, оптимизация или что-то еще. С одной стороны, историческая логика прослеживается. Это были первые театры в стране. Но с другой, даже не могу вспомнить другие примеры подобных межрегиональных объединений». По словам Бурова, сравнивать с Мариинским театром, у которого есть филиалы во Владивостоке и Владикавказе, нет смысла — в этом случае речь идет об одном творческом коллективе.

Артист считает, что вряд ли стоит ждать поглощения Волковского театра Александринским или, тем более, наоборот. «Шаг явно экспериментальный. Похоже, преследуется инициатива — помочь ярославскому театру. Что это даст Александринке, не знаю», — заявил он.

«Вообще, на мой взгляд, логичнее было бы, объединять Волковский театр, например, с Малым театром в Москве. Все-таки они находятся ближе друг к другу. Но какой-то творческий толк получиться может, но какой, пока сложно», — добавил народный артист России.

Лучшее за неделю