Петербург - все новости
28 марта 2019, 09:55
562

Несколько торговых центров в Петербурге «заминировала» нездоровая горожанка

© СС0 Public Domain

В Петербурге задержана женщина, которую подозревают в том, что она накануне сообщила о заминировании торговых центров.

По данным АН «Оперативное прикрытие», вчера вечером в полицию Пушкинского района поступил звонок с телефона, зарегистрированного на 63-летнего пенсионера. Звонивший сообщил о заминировании ТЦ «Риф» на Школьной улице в Пушкине и ТЦ «Меркурий», его быстро вычислили. Это оказалась 57-летняя женщина, которая состоит на учете у психиатра. Звонки в полицию она совершала, стараясь изображать мужской голос. Ее задержали этой ночью.

Кроме того, вчера по телефону были «заминированы» ТЦ «Континент», «Балканский», «Заневский каскад», «Балтийский», а также ТЦ «Норд», ТЦ «Призма», «Академический» и ТЦ «Атмосфера». С другого номера пришло сообщение о всех 69-ти станций метрополитена в Петербурге.

Сообщается, что, по данным связистов, звонки осуществлялись посредством IP-телефонии с адресом, зарегистрированным в Великобритании. В результате вчера были эвакуированы 11 торговых центров, осмотрено всего — 15. Метро не стали эвакуировать. Ничего опасного не обнаружено.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru