Петербург - все новости
28 марта 2019, 18:12
165

Депутат: Занятия в две смены могут повысить уровень детской преступности

© Фото из личного архива Ирины Ивановой

Депутат Законодательного собрания Ирина Иванова высказала предположение, что появление второй смены в петербургских школах может повлечь за собой негативные последствия. Соответствующую инициативу в парламенте Северной столицы в среду, 27 марта, озвучила уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова. 

«Агапитова обратила внимание, что во многих классах учится по сорок детей. Это действительно ненормально. Но переход на двухсменную работу может привести к еще более серьезным последствиям, — считает законодатель. — Такое расписание приведет к незанятости детей, а незанятость у нас всегда окрашена „в негатив“. Я опасаюсь, что в этом случае ситуация с детской преступностью в Петербурге станет еще более серьезной».

Иванова подчеркнула, что прежде чем переходить на занятия в две смены, должна быть налажена соответствующая логистика, а также система продленок и секций. Кроме того, с ее точки зрения, учеба во второй половине дня может отрицательно повлиять на усвоение материала. 

«Маленьких детей, на мой взгляд, до занятий на продленке вообще нельзя держать — они устанут, и о нормальных и эффективных уроках вообще не может идти речи», — добавила она.  

Лучшее за неделю