Петербург - все новости
28 марта 2019, 19:56
598

Медведев решил приостановить процесс объединения Александринки и Волковского театра

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев приостановил действие приказа министра культуры России об объединении Александринского театра в Санкт-Петербурге и Ярославского театра имени Федора Волкова. Как передает ТАСС, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов.

«В связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя правительства РФ по вопросу объединения Александринского театра и Театра имени Волкова и создания на их базе Первого национального театра, Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа министра культуры РФ», — рассказал Осипов.

По его словам, Дмитрий Медведев также поручил Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение проекта объединения театров с привлечением профессиональных экспертов и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

В этой связи неплохо было бы вспомнить о том, что глава российского правительства в феврале этого года после встречи с членами Совета Федерации заявил, что в России слишком много государственных театров, и предложил их укрупнить путем объединения некоторых коллективов.

Как сообщалось ранее, 27 марта 2019 года министр культуры РФ сообщил, что Александринский и Волковский театры объединятся. Он пояснил, что это будет «исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России».

Лучшее за неделю