Петербург - все новости
29 марта 2019, 14:17
1155

Джоанна Стингрей считает, что «Лето» — хороший фильм, но актер на Цоя не похож

Джоанна Стингрей © Фото с сайта www.joannastingray.com

Как самостоятельное произведение «Лето» — очень хороший фильм, а Кирилл Серебренников — очень умный и талантливый режиссер. Но актер Тео Ю, исполнивший роль Виктора Цоя, не обладает необходимой энергетикой и харизмой, да и сама история — выдуманная. Об этом заявила журналистам американская певица и продюсер Джоанна Стингрей, которая приехала в Санкт-Петербург, чтобы представить публике свою книгу воспоминаний о ленинградском андеграунде 1980-1990-х годов «Джоанна в стране чудес».

«Мы должны защитить память друзей, которых с нами больше нет. Поэтому очень важно донести до людей истинное представление о том, какими были Виктор Цой, Сергей Курехин и другие ушедшие от нас близкие люди», — пояснила Джоанна Стингрей, едва не прослезившись.

Как сообщалось ранее, американская певица прибыла в Россию со своей дочерью Мэдисон, которая стала соавтором книги «Джоанна в стране чудес». Перевод осуществил Алекс Кан, снабдивший издание большим количеством ссылок и комментариев.

Джоанна Стингрей (Филдс) сделала для русского рока невозможное — благодаря альбому Red Wave (1986 год), который она продюсировала, о музыкантах узнали в США и Канаде. В этот сборник из двух виниловых пластинок вошли композиции «Кино», «Аквариума», «Алисы» и «Странных игр».

Лучшее за неделю