Петербург - все новости
29 марта 2019, 17:32
146

Конкурс на ремонт Зеленого моста через Мойку приостановлен

© Фото Елены Вороновой

Петербургское управление ФАС приостановило конкурсы на капитальный ремонт Зеленого моста через Мойку и набережной канала Грибоедова. Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, такое решение принято в связи с жалобой, поступившей в управление.

ЗАО «Пилон» посчитало, что конкурсная документация составлена с нарушениями. В частности, в техническом задании идет отсылка к документам, срок действия которых истек. Кроме того, в проекте контракта с будущим подрядчиком установление требование о привлечении к работам конкретного соисполнителя — ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

УФАС планирует рассмотреть жалобу 3 апреля.

Конкурс на ремонт Зеленого моста объявлен в ноябре прошлого года. Подрядчик должен будет до конца 2020 года разобрать и усилить пролетное строение, заменить болтовые соединения на подмостях чугунных тюбингов, отремонтировать их и покрасить, усилить основания опор. Максимальная цена контракта составляет 502 млн рублей.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru