Петербург - все новости
31 марта 2019, 16:13
481

«Зенит» победил «Оренбург» благодаря голу защитника Ракицкого

Петербургский «Зенит» одержал победу над «Оренбургом» в 21-м туре чемпионата России по футболу. Встреча прошла на «Газпром Арене» и завершилась победой хозяев со счетом 3:1.

На первых минутах зенитовцы заперли соперника в собственной штрафной. Однако первая осада ворот «Оренбурга» так и не привела к голу. Самый опасный момент возник на седьмой минуте, когда нападающий «Зенита» Артем Дзюба прошёл по лицевой, но так и не смог найти передачей партнера.

Сдержав стартовый натиск хозяев, оренбуржцы осмелели и пошли вперед. На 34-й минуте гостям удалось открыть счет. Воспитанник петербургской школы футбола Алексей Сутормин поразил ворота родного клуба — 1:0.

«Зенит» смог прийти в себя только после перерыва. Разговор с тренером Сергеем Семаком в раздевалке придал футболистам нужный импульс. В самом начале второго тайма Сердар Азмун замкнул прострел Юрия Жиркова и сравнял счет. Победный мяч забил защитник Ярослав Ракицкий, исполнивший штрафной удар в стиле Лионеля Месси. Окончательный счет в матче на 88-й минуте установил все тот же Азмун, оформивший дубль.

После 21 тура у «Зенита» 44 очка, клуб занимает первое место в турнирной таблице.

Лучшее за неделю