Петербург - все новости
31 марта 2019, 17:17
3983

Петербургские «другороссы» вышли на митинг против выдачи Украине волонтеров Донбасса

© Фото ИА «Росбалт»

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» в день президентских выборов на Украине вышли на митинг против выдачи волонтеров Донбасса Киеву, передал корреспондент «Росбалта» с места события. 

«Нам все равно — какой будет исход президентских выборов на Украине. Там сформирован бандеровский режим и не суть важно — кто его возглавляет. Пророссийских кандидатов там нет», — сказал в начале митинга лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев.

Фото ИА «Росбалт»

Акция, состоявшаяся у памятница Владимиру Маяковскому на улице Некрасова, была посвящена истории гражданки Украины Ирины Воронцовой, которой грозит депортация на родину. По данным «другороссов», еще с середины 2000-х годов женщина активно участвовала на Украине в пророссийских политических акциях, подвергалась преследованиям со стороны СБУ и националистических организаций. С 2009 года она проживает в Санкт-Петербурге. Муж Ирины, Андрей Воронцов — гражданин РФ, бывший ополченец. 

Воронцову лишили вида на жительство в России после того, как она была задержана на акции в честь 100-летия Октябрьской революции. По мнению оппозиционных активистов, ответственность за это несет начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Минченко. Якобы именно он отказал Воронцовой во временном убежище в РФ. Активисты потребовали его отставки. 

По данным полиции, в воскресной акции приняли участие порядка 40 человек. 

Лучшее за неделю