Петербург - все новости
1 апреля 2019, 14:11
589

На уроках учительницы, которую обвиняют в избиении ребенка, будет присутствовать завуч

© Фото с сайта gov39.ru

Учительница петербургской школы, которую обвиняют в избиении ученика, продолжит вести уроки в классе, где учится мальчик. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, такая мера необходима, чтобы избежать новых двусмысленных ситуаций.

Директор школы сообщила омбудсмену, что после каникул преподаватель будет замещать основного учителя в классе, где учится ребенок, еще десять дней. Для того чтобы сохранить спокойную атмосферу и видеть объективную картину, на уроках русского и литературы будет присутствовать завуч начальных классов.

Напомним, мать ученика 241 школы Адмиралтейского района обратилась в полицию, заявив, что учительница применила к ее сыну физическую силу. По словам матери, причиной агрессии стало то, что мальчик перепутал упражнения.

В пресс-службе района корреспонденту «Росбалта» сообщили, что сотрудники правоохранительных органов приезжали в школу с проверкой. Однако версия матери ребенка не нашла подтверждений - телесных повреждений обнаружено не было, дети все отрицают.

Сама учительница уверяет, что никакой агрессии с ее стороны не было и быть не могло. Как отметили в аппарате омбудсмена, педагог, защищая свое доброе имя, написала на маму ученика ответное заявление в полицию, однако подавать иск в суд не намерена.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен