Петербург - все новости
2 апреля 2019, 12:15
768

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему Домонгольская Русь не была Россией

Виктор Васнецов. "Призвание Варягов" (фрагмент). © СС0 Public Domain

В рамках проекта «Квартирник» историк Даниил Коцюбинский открывает в «Росбалте» цикл из пятнадцати лекций под названием «В поисках настоящего царя». Первая встреча пройдет в пятницу, 5 апреля, и будет называться «Привет из Домонгольской Руси». Начало — в 19:00.

Последующие лекции Даниила Коцюбинского будут проходить каждую пятницу. 

На первой встрече гости квартирника смогут узнать, почему Домонгольская Русь Россией не была, что разъединило Московскую Русь с одной стороны и Украину и Белоруссию — с другой и как наследие древних времен влияло на жизнь нашей страны  на протяжении многих столетий. 

Даниил Коцюбинский — российский журналист, блогер, кандидат исторических наук. Известен по работе в газетах «Смена», «Час пик», «КомарЪ», «Петербургская линия», периодических изданиях «Дело», «Эксперт — Северо-Запад».
 
Он автор более 60 книг и научных работ. В настоящее время преподает на кафедре проблем междисциплинарного синтеза в области социальных и гуманитарных наук Факультета свободных искусств и наук СПбГУ.
 
Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.