Петербург - все новости
3 апреля 2019, 17:17
568

Судебные приставы выбили зарплату для сотрудников двух компаний-подрядчиков «Метростроя»

© Стоп-кадр видео

Около 37 млн рублей перечислено в пользу работников двух подрядных организаций ОАО «Метрострой». Об этом сообщили в петербургском управлении ФССП.

На исполнении в ведомстве находятся исполнительные производства в отношении двух компаний — ЗАО «Тоннельный отряд-3» и ЗАО «Управление № 10 Метрострой». Подрядчики задолжали своим работникам заработную плату за несколько месяцев.

Судебным приставам удалось добиться перечисления денег в пользу работников. В общей сложности со счета компаний списано 37 млн рублей, которые были распределены между сотрудниками.

В Петербурге с начала года прошло несколько акций протеста, на которые вышли строители метро. Они требовали погасить долги по зарплате.

Тем временем «Метрострой» судится с городскими властями. два иска обращены к Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Еще один иск подан к дирекции транспортного строительства Петербурга.

Петербургские власти ранее заявляли, что собираются расторгнуть контракты на строительство метро с «Метростроем». Причиной стали ошибки в планировании работы, которые привели к срыву срока сдачи станций, задержки зарплат строителям. Затем власти заявили, что если «Метрострой» решит проблемы с налоговой и подтвердит финансовые возможности для исполнения обязательств, контракты не будут расторгать.