Петербург - все новости
5 апреля 2019, 18:21
165

Директор ресторана на теплоходе, где отравились около 100 человек, предстанет перед судом

© СС0 Public Domain

Директор ресторана на теплоходе «Лунная Соната» предстанет перед судом по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей. Как сообщили в Следственном комитете РФ, расследование уголовного дела завершено.

Инцидент в ресторане произошел летом 2018 года. Около 100 пассажиров и членов экипажа теплохода отравились. Среди пострадавших был ребенок, которого пришлось госпитализировать.

В результате экспертизы выяснилось, что причиной отравления стал возбудитель острого инфекционного заболевания вирусной кишечной инфекции, которая попала в организм с пищей.

Установлено, что директор ресторана не проконтролировала соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены, не обеспечила прохождение ими медицинского обследования, не организовала работу по санитарной обработке технологического оборудования и помещений. Следователи опросили около 300 человек. У 37 работников пищеблока в медкнижке не было сведений о лабораторных исследованиях на наличие возбудителей кишечных инфекций.

Уголовное дело в отношении директора ресторана направлено в суд.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен