Петербург - все новости
8 апреля 2019, 15:25
142

Депутат Ковалев предложил использовать наработки ЛенжилНИИпроекта против наледи на крышах домов

© Фото Марины Бойцовой

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев предложил использовать при ремонте крыш наработки ООО «ЛенжилНИИпроект», которые позволят полностью предотвратить образование сосулек и наледи. Об этом сообщили в региональном отделении «Справедливой России». По информации парламентария, институт разработал целый комплекс технических решений по ремонту скатных крыш с металлическим покрытием.

Фонд капитального ремонта провел инспекцию и выяснил, что на тех крышах, которые в 2018 году были отремонтированы по технологиям ЛенжилНИИпроекта, наледь не образуется.

«Каждую зиму мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами: сосульки, наледь. При этом передвигаться по городу становится небезопасно – люди получают тяжелые травмы вплоть до летального исхода. Мы уже давно могли бы избавиться от этой проблемы полностью», - отметил Ковалев.

Напомним, минувшей зимой в Петербурге сложилась критическая ситуация с уборкой снега и льда. Более 4 тыс. человек получили травмы в результате гололеда и обрушения наледей с крыш. В петербургском УФАС рассматривается дело о так называемом «снежном картеле». Ряд организаций подозреваются в сговоре в ходе торгов на уборку города в зимний период.