Петербург - все новости
9 апреля 2019, 15:37
921

Даниил Коцюбинский объяснит, почему Россия выросла из-под Орды

Осада Чжунду. Миниатюра из рукописи Джами ат-таварих. © СС0 Public Domain

В пятницу, 12 апреля, историк Даниил Коцюбинский в рамках проекта «Квартирник» прочтет вторую лекцию из цикла «В поисках настоящего царя». Тема встречи — «Россия выросла из-под Орды». 

Речь пойдет о том, как ордынское иго повлияло на российскую государственность. 

Напомним, что «Квартирники» проходят в Петербурге по адресу: Марсово поле, 3. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт». Справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами.

Стоимость билета — 250 рублей. Для студентов и пенсионеров предусмотрены скидки. На цикл из пятнадцати лекций можно предварительно забронировать абонемент по телефону 677-69-17. Стоимость абонемента — 3000 рублей. Такая форма посещения лекций гарантирует существенную экономию.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.