Петербург - все новости
9 апреля 2019, 15:38
521

Путин обещал инвесторам, вкладывающимся в Арктику, «продвинутые преференции»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Вскоре в России будет принят закон о преференциях для инвесторов Арктический зоны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания Международного Арктического форума в Петербурге, передает корреспондент «Росбалта».

«С учетом особенностей Арктики, преференции для инвесторов должны быть и будут здесь еще более продвинутыми, более устойчивыми. Правительству РФ вместе с экспертами уже дано поручение разработать проект специального федерального закона об особых преференциях для инвесторов Арктической зоны. Прошу провести эту работу оперативно, чтобы закон был принят Госдумой уже в осеннюю сессию», — отметил Путин.

Президент РФ отметил, что по примеру с Дальним Востоком в Арктике будут использованы все возможные меры поддержки. Речь идет о льготных ставках на прибыль, понижающих коэффициентах по налогу на добычу полезных ископаемых и заявительном порядке возмещения налога на добавленную стоимость, а также упрощенном порядке предоставления земельных участков и неизменности условий инвестиционных договоров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru