Петербург - все новости
9 апреля 2019, 15:41
457

Путин рассказал о новых российских ледоколах

© Фото с сайта kremlin.ru

Россия продолжит модернизировать гавани арктического побережья, обновлять ледокольный флот и наращивать выпуск судов ледового класса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания Международного Арктического форума в Петербурге, передает корреспондент «Росбалта».

«Сейчас в Петербурге строят три новых атомных ледокола — „Арктика“, „Сибирь“ и „Урал“. Всего к 2035 году арктический флот России будет насчитывать не менее 13 тяжелых линейных ледоколов, том числе 9 атомных», — уточнил Путин.

«Задача — сделать Северный морской путь безопасным и выгодным для грузоотправителей. Привлекательным как по качеству услуг, так и по цене. В частности, конкурентной и обоснованной должна быть плата за ледокольное сопровождение судов. Государство потому и вкладывает свои средства в эту сферу, чтобы минимизировать нагрузку на перевозчиков, на бизнес», — добавил он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru