Петербург - все новости
9 апреля 2019, 18:35
278

Горсуд Петербурга изменил приговор осужденной за взятку экс-депутату ЗакСа Нестеровой

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Петербургский горсуд изменил приговор Красногвардейского райсуда в отношении экс-депутата ЗакСа Петербурга Светланы Нестеревой. Суд апелляционной инстанции применил положения 72-й статьи УК РФ и зачел время содержания осужденной под стражей по 9 апреля 2019 года — то есть до вступления приговора суда в законную силу.

Окончательная дата освобождения Нестеровой будет определяться в СИЗО. В остальном приговор суда оставлен без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения, сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Напомним, Нестерову 25 сентября прошлого года приговорили к 5 годам колонии и штрафу в 6,1 млн рублей по делу о получении особо крупной взятки. Ее арестовали в зале суда. По версии следствия, Нестерова получила 4,8 млн рублей за беспрепятственное исполнение коммерческими организациями социального заказа программ для инвалидов и пенсионеров. Бюджетные деньги выделялись по инициативе депутата. Соучастники Нестеровой, в том числе ее помощники, заключили соглашение со следствием и получили условные сроки и штрафы. Сама Нестерова вину не признала. Ее адвокаты подали апелляцию на приговор, указывая, что он незаконный, необоснованный и подлежит отмене, поскольку Нестерова не обладала необходимыми должностными полномочиями для квалификации ее действий по статье 290 УК РФ.