Петербург - все новости
10 апреля 2019, 11:37
103

Петербургские депутаты занялись повышением престижа отцовства

© CC0

Петербург будет официально отмечать День отца. Как сообщает корреспондент «Росбалта», депутаты намерены внести его в официальный список праздников и памятных дат. Соответствующий проект закона принят городским парламентом в первом чтении.

По задумке единороссов Дениса Четырбока и Константина Чебыкина, праздник будет отмечаться каждое третье воскресенье июня. Финансирование мероприятий, связанных с этой датой, теперь можно будет проводить за счет городского бюджета.

«День отца является традиционным праздником во многих государствах мира и в большинстве таких стран празднуется в третье воскресенье июня. Задачами проведения праздника являются поддержка семейных традиций и ценностей, укрепление института семьи, повышение престижа отцовства», — отмечается в пояснительной записке.

Праздничная дата вызвала долгие баталии в ЗакСе. Депутат и врач Александр Егоров отметил, что его знакомые медики возмущены, потому что на третье воскресенье июня традиционно приходится День медицинского работника. «Яблочник» Борис Вишневский призвал коллег не смешить людей и заняться реальными проблемами. А Оксана Дмитриева отметила, что вместо праздника отцов день может превратиться в «грандиозную пьянку».

Тем не менее, парламентское большинство все равно одобрило проект закона 35 голосами.