Петербург - все новости
10 апреля 2019, 13:18
311

Аудиторы приостановили проверку строительства «Газпром Арены», так как ее точная стоимость пока не известна

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Аудиторы приостановили проверку строительства футбольного стадиона на Крестовском острове, чтобы дождаться окончания всех судов между заказчиком и подрядчиками и выяснить финальную стоимость объекта. Об этом депутатам в ходе ежегодного доклада сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Петербурга Вадим Лопатников, передает корреспондент «Росбалта».   

«Что касается стадиона, то мы открыли проверку в 2019 году. Но ситуация сейчас такова, что по некоторым видам работ еще не подписаны окончательные документы. Плюс, по некоторым видам работ идут судебные разбирательства между генеральными подрядчиками, субподрядчиками и заказчиком. Я думаю, что мы правильно приостановили на некоторое время эту проверку для того, чтобы суды сначала обязали все стороны поставить свои подписи и принять те или иные виды работ. Чтобы точно посчитать, сколько же все-таки этот стадион стоил и сколько финансовых нарушений возникло при строительстве данного крупного объекта», — уточнил Лопатников.  

По его словам, КСП «не хотела бы сделать какие-то ошибки или неправильные выводы» из-за неправильно заполненных документов, так как речь идет об одном из самых дорогих объектов в городе.   

«Думаю, осенью мы вам все материалы предоставим в полном объеме», — заключил аудитор.