Петербург - все новости
10 апреля 2019, 14:42
132

Депутаты решили упростить процедуру выдвижения в губернаторы для самовыдвиженцев

© СС0 Public Domain

ЗакС Петербурга внезапно решил упростить процедуру выдвижения в губернаторы для самовыдвиженцев. Как сообщает корреспондент «Росбалта», проект закона был внесен в повестку заседания с голоса.   

Документ предполагает ряд бюрократических послаблений для самовыдвижения на будущих выборах губернатора. В частности, сборщики подписей в поддержку кандидата смогут работать без нотариального удостоверения своей личности.   

Оппозиционеры Максим Резник и Борис Вишневский заявили, что неожиданная демократизация связана лишь с тем, что врио губернатора Александр Беглов, скорее всего, пойдет на выборы не от «Единой России», а как самовыдвиженец. Соответственно, его штабу придется собирать подписи.   

«Городу пытаются навязать правительство дремучих снеговиков. Но если к выборам не будут допущены независимые кандидаты, жители Петербурга имеют право на мирное политическое восстание», — отметил Резник. По словам Вишневского, официальные инстанции отвечают ему, что выборы еще не объявлены и никаких мероприятий не проходит, но «лицо врио» постоянно показывают по городским каналам. «Беглов по понятным причинам откажется выдвигаться от „Единой России“, но я бы на вашем месте обиделся на него из-за этого», — обратился он к коллегам по парламенту.  

Один из инициаторов поправок, глава комитета по законодательству Денис Четырбок заявил, что новые правила призваны «остудить пыл» вокруг предвыборных баталий.

Лучшее за неделю