Петербург - все новости
10 апреля 2019, 19:32
460

Работы 81-летней художницы с деменцией покоряют Сеть

Все большую популярность набирает инстаграм-канал 81-летней Юлии Алешичевой, которая борется с деменцией и параллельно делает яркие и трогательные вышивки. Ее профиль в приложении ведет любящий внук Ян Горкунов. Количество подписчиков канала и поклонников творчества уже достигло отметки в 2 тыс. человек и продолжает увеличиваться.

По словам самой Юлии Алешичевой, она стала вышивать с 5 лет. Этому ее научила бабушка со стороны отца. Главными героями работ художницы являются животные: кошки, лягушки, мыши, птицы. На многих вышивках изображена обнаженная женская натура. Особенное удивление вызывает коллективный портрет популярной группы 1990-х Spice Girls.

Внук также опубликовал почтовый адрес, по которому его бабушке могут писать письма поклонники творчества.

«До глубины души приятно, что вышивки Юлии нашли такой большой отклик в ваших сердцах! Мы все привыкли к электронному общению, это очень удобно, но если вы захотите отправить Юлии письмо в конверте с вашими пожеланиями, приветам, историями, она будет очень счастлива! В молодости она очень любила писать письма и с удовольствием ответит вам на письмо приятной открыткой», — написал Ян Горкунов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube