Петербург - все новости
11 апреля 2019, 09:45
357

В Петербурге возбудили несколько дел против водителя микроавтобуса, устроившего гонки с ДПС

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В Петербурге возбуждено несколько уголовных дел после вчерашнего инцидента с микроавтобусом, водитель которого, будучи нетрезвым, пытался скрыться с места ДТП, а после - от правоохранителей, травмировав одного из сотрудников ДПС.

Накануне вечером на перекрестке Зины Портновой и Ленинского проспекта к автомобилю ДПС, стоящему на светофоре, подошел водитель стоящей в потоке движения иномарки и попросил о помощи. Он сообщил, что водитель стоящего рядом микроавтобуса «Тойота» скрылся с места ДТП с его автомобилем. Сотрудник ДПС вышел из автомобиля, подошел к микроавтобусу и потребовал от водителя выйти и предъявить документы, однако тот попылся уехать, наехав при этом на правоохранителя. Для того, чтобы остановить нарушителя, было применено табельное оружие, на микроавтобусе были пробиты три колеса. Водитель заехал на нем в ближайший двор, где бросил автомобиль и скрылся. Позже он был задержан. Им оказался 35-летний мужчина без прав, в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Кроме того по факту наезда на сотрудника ДПС, на основании материалов полиции в отношении задержанного также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Лучшее за неделю