Петербург - все новости
11 апреля 2019, 11:20
87

Комитет по благоустройству по решению суда заплатил 90 млн за вывоз "лишнего" снега в 2016 году

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга объяснил, куда девались 90 млн рублей, которые Контрольно-счетная палата отнесла к нецелевым расходам. В ведомстве сообщили, что деньги были выплачены по решению суда специализированным дорожным предприятиям за вывоз снега в 2016 году.

О незаконном расходовании бюджетных средств заявил 10 апреля на заседании ЗакСа глава КСП Вадим Лопатников. По его словам, в комитете по благоустройству обнаружились нецелевые траты на сумму почти 90 млн рублей.

В комитете рассказали, что в зимние месяцы 2016 года количество вывезенного дорожниками снега превысило объем, предусмотренный государственными контрактами. Объемы сверх лимита не были оплачены. Комитет не отрицал необходимости выполнения указанных работ, но не имел правовых оснований оплатить их. Для того чтобы компенсировать понесенные расходы, дорожные предприятия обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Суд принял решение о взыскании стоимости выполненных работ в размере 89,6 млн рублей. Комитет исполнил решение суда и оплатил предприятиям проделанную работу.

Также в ведомстве отметили, что комитет финансов внес соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись для оплаты исполнительных листов и санкционировал перечисление средств.