Петербург - все новости
11 апреля 2019, 17:25
2450

«СПб Реновация» намерена взыскать убытки за приостановку разрешения на стройку с жителей Песочного

© Фото Urban Group

«СПб Реновация» планирует оспорить приостановку действия разрешения на строительство ЖК «Живи! В Курортном». Как сообщил «Росбалту» руководитель службы по работе с государственными органами Дмитрий Михалев, судебное заседание о законности и правомерности данного решения назначено на 24 апреля.

В компании считают, что жалобы жителей Песочного неправомерны. Убытки за простой «СПб Реновация» планирует потребовать с граждан.

«Граждане, подавшие иск, обвинили нашу компанию в понижении уровня воды в колодцах в радиусе, превышающем даже теоретические пределы влияния строительных работ. Не была проведена ни одна экспертиза, причины понижения уровня воды не установлены. На наш взгляд, имеет место злоупотребление правом, с целью нанести застройщику максимальный ущерб. В связи с этим мы готовим иски о взыскании с граждан убытков, которые понесет „СПб Реновация“ из-за приостановки действия разрешений на строительство. Оценочно сумма исков будет достигать нескольких миллионов рублей», — заявили в компании.

Также застройщик отметил, что строительство ЖК «Живи! В Курортном» велось с опережением графика на 11 недель. Компания гарантирует, что все дома будут достроены, переносов сроков ввода объекта в эксплуатацию не будет.

Ранее петербургское УФССП сообщило, что Госстройнадзор приостановил действие разрешения на строительство жилого комплекса, который возводит «СПб Реновация». Причиной послужила жалоба жителя поселка Песочный. Он заявил, что из-за ведущейся неподалеку стройки жилых многоквартирных домов с подземными автостоянками в частном секторе произошло осушение участков.

Первая очередь жилого комплекса «Живи! В Курортном», который «СПб Реновация» строит в поселке Песочный, состоит из пяти домов высотой 8-9 этажей. Сейчас строительство нескольких домов ведется на уровне 4-5 этажа. Застройщик продает квартиры в это ЖК уже больше года.

Лучшее за неделю