Петербург - все новости
12 апреля 2019, 15:40
252

Путь без наркотиков ведет из Питера в Прагу. В Сети обсуждают ляп на социальном плакате

© Фото из открытых источников

На улицах Петербурга появились социальные плакаты со слоганом «В мире тысячи дорог. Выбери путь без наркотиков». На них изображена молодая пара на фоне достопримечательностей Северной столицы. И все бы ничего, только у девушки в руках карта вовсе не Петербурга, а Праги.

По информации портала госзакупок, за разработку антинаркотических плакатов благотворительный фонд «Развитие» получил 105 тыс. рублей. По словам руководителя организации Жанны Шипковой, эта сумма оказалась слишком скромной для создания шести макетов, поэтому фотографии были куплены в фотобанке.

«Идея плаката в том, что лучше выбрать путешествие, чем пойти по плохому пути. Честно говоря, я не вижу большой проблемы в том, что на нем показана карта другого города. На мой взгляд, у нас получился замечательный макет. У меня много положительных отзывов по нему. Я абсолютно не переживаю. Мы свою работу делаем на все 100%», - сказала она корреспонденту «Росбалта».

По словам Шипковой, ее удивляет повышенное внимание горожан к плакату. С чем это связано, она затруднилась сказать.

В соцсетях тем временем идут настоящие соревнования в остроумии при обсуждении этой рекламы: «"Недостаток финансирования". Хех, не знал, что карта Питера стоит дороже карты Праги», «Путь без наркотиков ведет из Питера в Прагу. Вполне позитивно».

Есть и такие, кто встает на защиту авторов: «Как город на карте связан с содержанием рекламы?», «Денег на съемку не дали, макет пропустили. Получили что хотели».