Петербург - все новости
12 апреля 2019, 17:50
133

Застройщика «Главстрой-СПб» выселили из Апраксина двора

Апраксин двор © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Судебные приставы выселили ООО «Главстрой-СПб» из Апраксина двора. Как сообщили в петербургском управлении ФССП России, строительная компания занимала 12 корпусов.

Ранее застройщик заключил договор с комитетом имущественных отношений, в соответствии с которым должен был реконструировать одно из зданий. Предполагалось, что в корпусе разместится общественно-деловой многофункциональный комплекс.

Так как «Главстрой-СПб» нарушил условия договора, комитет обратился с иском в суд. Судья удовлетворил исковое заявление и вынес решение о расторжении контакта и выселении организации из зданий Апраксина двора.

В настоящее время помещения, которые раньше занимал застройщик, освобождены и опечатаны.

В пресс-службе компании-застройщика, однако, уверяют, что ООО «Главстрой-СПб» осуществляло деятельность в Апраксином дворе в соответствии с условиями Соглашения о реализации стратегического инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора и инвестиционных договоров. Там добавили, что «Главстрой-СПб» потратило существенно больше 1 млрд рублей на реализацию проекта.

«Компания была готова осуществить преобразование территории всего Апраксина двора с приспособлением под общественно-деловой многофункциональный комплекс, но после истечения срока соглашения о реализации стратегического инвестиционного проекта Апраксин двор и отсутствия заинтересованности Санкт-Петербурга в его продлении, обеспечить силами ООО „Главстрой-СПб“ полную реконструкцию не представляется возможным», — заявили в пресс-службе, выразив готовность рассмотреть любые форматы взаимодействия с городской администрацией, «основанные на взаимовыгодном сотрудничестве».