Петербург - все новости
16 апреля 2019, 13:35
361

Даниил Коцюбинский расскажет, как Иван Великий проделал путь от холопа в самодержцы

Фрагмент картины Н. С. Шустова «Иван III свергает татарское иго, разорвав изображение хана и приказав умертвить послов» (1862) © СС0 Public Domain

В пятницу, 19 апреля, в 19:00 историк Даниил Коцюбинский в рамках проекта «Квартирник» прочтет третью лекцию из цикла «В поисках настоящего царя». Встреча будет посвящена Ивану Третьему Великому. 

Слушатели узнают, как именно русские смогли одержать победу на реке Угре, как московиты представляли себе «идеального царя», что такое самодержавие по-московски и почему Иван Третий стал Великим. 

Даниил Коцюбинский — российский журналист, блогер, кандидат исторических наук. Известен по работе в газетах «Смена», «Час пик», «КомарЪ», «Петербургская линия», периодических изданиях «Дело», «Эксперт — Северо-Запад».

Напомним, что «Квартирники» проходят в Петербурге по адресу: Марсово поле, 3. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт». Справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами.

Стоимость билета — 250 рублей. Для студентов и пенсионеров предусмотрены скидки.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.